Система коллективного интеллекта превратила $20 в $11 000, предсказав итог скачек

Oнa мoжeт пoмoчь врaчaм принимaть прaвильнoe рeшeниe пo пaциeнтaм, а объединившиеся вместе пользователи смогут принимать решение вместо правителей государств. Оценка статьи:

5

Розенберг рассчитывает использовать свою систему в политике и здравоохранении. «UNU помогает найти компромисс среди людей с разными взглядами. Она может стать платформой для коллективного решения сложных вопросов», – говорит разработчик.
Прототипом UNU послужила схема принятия решений в пчелином рою. Именно таким «компромиссом большинства» насекомые находят себе лучшее место для улья.
Система объединенного интеллекта UNU, уже успешно предсказавшая призеров Суперкубка и лауреатов Оскара, на днях выиграла еще и в скачках. Создатель программы Льюис Розенберг поставил на скачках $20 и заработал $10 842. Шансы на такую удачу оценивались как 540:1. Она смогла предсказать, какие лошади придут к финишу первой, второй, третьей и четвертой на Кентукки Дерби.
Всего у группы есть 60 секунд, а тот пункт, на котором магнит остановится по истечении времени, считается правильным ответом. Люди подключаются к общей сети через ПК или смартфоны и отвечают на поставленный вопрос, управляя виртуальным магнитом. Система UNU является так называемым «ролевым интеллектом» и работает за счет объединения способностей искусственного разума и обычных людей.
Коллективный интеллект UNU предсказывает победителя Оскара

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.