Barclays: iPhone 8 не сможет превзойти успех предшественников, но легко даст фору любому Android-флагману

Аналитик Barclays Макр Московиц уверен, что горячо ожидаемый iPhone 8 не сможет улучшить результат по сравнению со своими предшественниками из-за отсутствия факторов, которые наблюдались перед появлением на рынке iPhone 6. Одного безрамочного OLED-дисплея недостаточно, чтобы стать самой популярной моделью в линейке, полагает он. В то же время новинка Apple покажет результат лучше, чем любой конкурирующий с ней Android-флагман.

По слухам, цена iPhone 8 будет начинаться с отметки $1000, это вряд ли подстегнет продажи на запредельный уровень. Для примера, продажи iPhone 6 за первый год составили 231 млн штук. По прогнозу аналитиков, Apple вряд ли сможет реализовать хотя бы 230 млн iPhone 8.

По сообщению Fast Company, июнь оказался напряженным месяцем с «витающей в воздухе паникой» для инженеров и дизайнеров Apple в команде, занимающейся разработкой iPhone.

Источники утверждают, что в Купертино сейчас лихорадочно пытаются исправить проблемы с программным обеспечением в iPhone 8, которые могут существенно задержать производство и начало поставок. Если Apple не сможет решить эти проблемы быстро, то новый флагман может быть представлен без главных фишек.

«Мы не считаем, что OLED станет решающим фактором при выборе iPhone 8. Время автономной работы может увеличиться, благодаря использованию OLED, это правда. Но, что касается дисплея, то наши контакты с участниками индустрии свидетельствуют, что большинство потребителей не считают переход с LCD на OLED из разряда must have», – отмечают аналитики.

За последние годы рынок смартфонов является перенасыщенным, поэтому роста, который наблюдался в 2015 году, точно не будет, добавляют в Barclays. Правы ли эксперты, покажет лишь время.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.